Posts

Aperture Coffee - Tanjung Duren, Jakarta Barat

Image
Hi Readers,


Udah lama banget ga ngeblog hehe dan waktu itu sempet mikir buat nulis pake bahasa inggris tapi malah ilang mood gitu haha yaudah balik pake bahasa indonesia yg selengean ala gue aja lah lebih enak soalnya ngerasa lebih jadi diri sendiri kalo pake bahasa indonesia hahaha padahal mah alesan aja soalnya gue ga jago bahasa inggris wkwkwk.
Oke.
Jadi gue mau ngeshare pengalaman ngopi di gue salah satu Coffee Shop di daerah Tanjung Duren, Jakarta Barat namanya Aperture Coffee.

(source : Zomato)
Coffee Shop ini terletak di Jl. Tanjung Duren Raya No.362 RT 7 RW 3 Jl. Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
Tiap kali lewat tanjung duren, gue selalu liatin Coffee Shop ini dan dalem hati selalu bilang "kapan-kapan mampir ah" tapi selalu ragu soalnya dari luar keliatan agak sepi jadi gue bambang bimbang mungkin kopi di sini kurang enak tapi dekorasi Coffee Shopnya sih bagus. Masa Coffee Shop bagus tapi sepi pengunjung? Bikin ragu kan? Tapi bikin penasaran juga ahaha…

Persekutuan Komanditer (CV)

Persekutuan Komanditer (CV)
A.Pengertian Persekutuan Komanditer Persekutuan Komanditer (commanditaire vennootschap atau CV) adalah suatu persekutuan yang didirikan oleh seorang atau beberapa orang yang mempercayakan uang atau barang kepada seorang atau beberapa orang yang menjalankan perusahaan dan bertindak sebagai pemimpin. Persekutuan komanditer biasanya didirikan dengan akta dan harus didaftarkan. Namun persekutuan ini bukan merupakan badan hukum, sehingga tidak memiliki kekayaan sendiri. Sekutu dapat dibedakan menjadi 2 yaitu : 1)Sekutu aktif atau sekutu Komplementer, adalah sekutu yang menjalankan perusahaan dan berhak melakukan perjanjian dengan pihak ketiga. Artinya, semua kebijakan perusahaan dijalankan oleh sekutu aktif. Sekutu aktif sering juga disebut sebagai persero kuasa atau persero pengurus. 2)Sekutu Pasif atau sekutu Komanditer, adalah sekutu yang hanya menyertakan modal dalam persekutuan. Jika perusahaan menderita rugi, mereka hanya bertanggung jawab sebatas modal yang dis…

Visiting Nicole's Chocolaterie And Nicole's Chocolate Room

Image
Hey Readers,

This post is my first post in 2017, i decide to write it in english language because a few month ago i  did set my blog up with translate button, so all readers from all around the world can easily read it in their own language so yeah i hope this could help you. But don't try to translate my previous post because it will sound weird haha i used some slang words there. You won't understand it hahaha.
Eventhough the Valentine's day is over, i want to share to you guys about a great luxurious place to enjoy your chocolate in Bogor. I ain't about to share the menu because i was come there right after i visited Nicole's Lounge and my stomach felt so full. I'm so sorry about that.
I'm pretty sure that most of you already know about Nicole's Kitchen and Lounge in Kampoeng Brasco Cipanas. So, Nicole's Chocolaterie and Nicole's Chocolate Room aren't that far from that place. I'm a bit forget about the correct floor list but don'…